GDPR

Privacy

Foreword

We, the Beat Grossenbacher GmbH (hereinafter " the company", "we" or "us") take the protection of your personal data seriously and would like to inform you at this point about data protection in our company.

We are responsible for data protection under the EU General Data Protection Regulation (Regulation (EU) 2016/679; hereinafter: "DS-GVO"), additional obligations have been imposed in order to ensure the protection of personal data of the data subject (hereinafter also referred to as data subject). "customer", "user", "You" , "to you" or " Betroffener" an) to ensure.

Insofar as we decide either alone or jointly with others on the purposes and means of data processing, this includes above all the obligation to inform you transparently about the nature, scope, purpose, duration and legal basis of the processing (cf. Articles 13 and 14 DS-GVO). With this declaration (hereinafter: "Privacy policy"), we inform you about the way in which your personal data is processed by us.

Our data protection notices have a modular structure. It consists of a general part for any processing of personal data and processing situations that come into play each time a website is called up (A. General) and a special part, the content of which relates in each case only to the processing situation specified there with the designation of the respective offer or product, in particular the visit to websites as detailed here (B. Visit to websites).

1. general

(1) Definitions

Nach dem Vorbild des Art. 4 DS-GVO liegen dieser Datenschutzhinweise folgende Begriffsbestimmungen zugrunde:

- "Personal data" (Art. 4 No. 1 GDPR) is any information relating to an identified or identifiable natural person ("data subject"). A person is identifiable if he or she can be identified, directly or indirectly, in particular by reference to an identifier such as a name, an identification number, an online identifier, location data or by means of information relating to his or her physical, physiological, genetic, mental, economic, cultural or social identity characteristics. The identifiability can also be given by means of a linkage of such information or other additional knowledge. The origin, form or embodiment of the information is irrelevant (photographs, video or audio recordings may also contain personal data).

- "Process" (Art. 4 No. 2 DS-GVO) is any process in which personal data is handled, whether with or without the help of automated (i.e. technology-based) processes. This includes, in particular, the collection (i.e. acquisition), recording, organization, arrangement, storage, adaptation or alteration, retrieval, consultation, use, disclosure by transmission, dissemination or otherwise making available, alignment, combination, restriction, erasure or destruction of personal data, as well as the change of a purpose or intended use on which a data processing was originally based.

- "Verantwortlicher" (Art. 4 No. 7 DS-GVO) is the natural or legal person, public authority, agency or other body which alone or jointly with others determines the purposes and means of the processing of personal data.

- "Third" (Art. 4 No. 10 DS-GVO) is any natural or legal person, public authority, agency or other body other than the data subject, the controller, the processor and the persons who are authorized to process the personal data under the direct responsibility of the controller or processor; this also includes other group-affiliated legal entities.

- "Processor" (Art. 4 No. 8 DS-GVO) is a natural or legal person, authority, institution or other body that processes personal data on behalf of the controller, in particular in accordance with the controller's instructions (e.g. IT service provider). In particular, a processor is not a third party in the sense of data protection law.

- "Consent" (Art. 4 No. 11 GDPR) of the data subject means any freely given, informed and unambiguous indication of his or her wishes in the form of a statement or other unambiguous affirmative act by which the data subject signifies his or her agreement to the processing of personal data relating to him or her.


(2) Name and address of the controller

We are the controller for the processing of your personal data within the meaning of Art. 4 No. 7 DS-GVO:

Beat Grossenbacher GmbH
Old Armory Thunstrasse 5
3415 Hasle b. Burgdorf
Phone: 41 (0) 34 461 41 01
Fax: +41 (0) 34 461 41 03
Email: This email address is being protected from spambots. JavaScript must be enabled to view!

For further information about our company, please refer to the imprint details on our website [link to imprint].

(3) Contact details of the data protection officer

Our company data protection officer is available at all times to answer any questions you may have and to act as your contact person on the subject of data protection at our company. His contact details are:

Beat Grossenbacher GmbH
Mr. Janic Baer
Old Armory Thunstrasse 5
3415 Hasle b. Burgdorf
Phone: 41 (0) 34 461 41 01
Email: This email address is being protected from spambots. JavaScript must be enabled to view!

(4) Legal basis for data processing

By law, in principle, any processing of personal data is prohibited and only permitted if the data processing falls under one of the following justifications:

- Art. 6 para. 1 p. 1 lit. a DS-GVO ("consent"):
If the data subject has voluntarily, in an informed manner and unambiguously indicated by means of a statement or other unambiguous affirmative act that he or she consents to the processing of personal data concerning him or her for one or more specific purposes;

- Art. 6 para. 1 p. 1 lit. b DS-GVO:
If the processing is necessary for the performance of a contract to which the data subject is party, or for the performance of pre-contractual measures taken at the request of the data subject;

–    Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DS-GVO:
If the processing is necessary for compliance with a legal obligation to which the controller is subject (e.g. a legal obligation to keep records);

- Art. 6 para. 1 p. 1 lit. d DS-GVO:
When processing is necessary to protect the vital interests of the data subject or another natural person;

- Art. 6 para. 1 p. 1 lit. e DS-GVO:
If the processing is necessary for the performance of a task carried out in the public interest or in the exercise of official authority vested in the controller; or

- Art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DS-GVO ("Legitimate Interests"):
If the processing is necessary to protect legitimate (in particular legal or economic) interests of the controller or a third party, unless the conflicting interests or rights of the data subject override (in particular if the data subject is a minor).

Für die von uns vorgenommenen Verarbeitungsvorgänge geben wir im Folgenden jeweils die anwendbare Rechtsgrundlage an. Eine Verarbeitung kann auch auf mehreren Rechtsgrundlagen beruhen.

5) Data deletion and storage period

For the processing operations carried out by us, we indicate below in each case how long the data will be stored by us and when it will be deleted or blocked. Unless an explicit storage period is specified below, your personal data will be deleted or blocked as soon as the purpose or legal basis for the storage no longer applies. In principle, your data will only be stored on our servers in Switzerland, subject to any transfer that may take place in accordance with the provisions in A.(7) and A.(8).

However, storage may take place beyond the specified time in the event of a (threatened) legal dispute with you or other legal proceedings, or if storage is provided for by legal regulations to which we are subject as the responsible party. If the storage period prescribed by the legal regulations expires, the personal data will be blocked or deleted, unless further storage by us is necessary and there is a legal basis for this.

(6) Data security

We use appropriate technical and organizational security measures to protect your data against accidental or intentional manipulation, partial or complete loss, destruction or against unauthorized access by third parties (e.g. TSL encryption for our website), taking into account the state of the art, implementation costs and the nature, scope, context and purpose of the processing, as well as the existing risks of a data breach (including its probability and impact) for the data subject. Our security measures are continuously improved in line with technological developments.

We will be happy to provide you with more detailed information on request. Please contact our data protection officer (see under A.(3)).

(7) Cooperation with processors and resellers

Wie bei jedem größeren Unternehmen, setzen auch wir zur Abwicklung unseres Geschäftsverkehrs externe in- und ausländische Dienstleister ein (z. B. für die Bereiche IT, Logistik, Telekommunikation, Vertrieb und Marketing). Diese werden nur nach unserer Weisung tätig und wurden iSv Art. 28 DS-GVO vertraglich dazu verpflichtet, die datenschutzrechtlichen Bestimmungen einzuhalten.

If personal data from you is transferred by us to our resellers (for example www.hungeschirr-grossenbacher.de or www.grossenbacher-deutschland.de) are passed on to us or are passed on to us by our resellers (e.g. for advertising purposes or inquiries and information about our products), this is done on the basis of existing order processing relationships.

(8) Voraussetzungen der Weitergabe von personenbezogenen Daten in Drittländer

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehungen können Ihre personenbezogenen Daten an Drittgesellschaften weitergegeben oder offengelegt werden. Diese können sich auch außerhalb des europäischen Wirtschaftsraums (EWR), also in Drittländern, befinden. Eine derartige Verarbeitung erfolgt ausschließlich zur Erfüllung der vertraglichen und geschäftlichen Verpflichtungen und zur Pflege Ihrer Geschäftsbeziehung zu uns. Über die jeweiligen Einzelheiten der Weitergabe unterrichten wir Sie nachfolgend an den dafür relevanten Stellen.

Einigen Drittländern bescheinigt die Europäische Kommission durch sog. Angemessenheitsbeschlüsse einen Datenschutz, der dem EWR-Standard vergleichbar ist (eine Liste dieser Länder sowie eine Kopie der Angemessenheitsbeschlüsse erhalten Sie hier: http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/adequacy/index_en.html). In anderen Drittländern, in die ggf. personenbezogene Daten übertragen werden, herrscht aber unter Umständen wegen fehlender gesetzlicher Bestimmungen kein durchgängig hohes Datenschutzniveau. Soweit dies der Fall ist, achten wir darauf, dass der Datenschutz ausreichend gewährleistet ist. Möglich ist dies über bindende Unternehmensvorschriften, Standard-Vertragsklauseln der Europäischen Kommission zum Schutz personenbezogener Daten, Zertifikate oder anerkannte Verhaltenskodizes. Bitte wenden Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten (siehe unter A.(3)), wenn Sie hierzu nähere Informationen erhalten möchten.

(9) Keine automatisiere Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling)

Wir haben nicht die Absicht, von Ihnen erhobene personenbezogene Daten für ein Verfahren zur automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) zu verwenden.

(10) No obligation to provide personal data

Wir machen den Abschluss von Verträgen mit uns nicht davon abhängig, dass Sie uns zuvor personenbezogene Daten bereitstellen. Für Sie als Kunde besteht grundsätzlich auch keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen; es kann jedoch sein, dass wir bestimmte Angebote nur eingeschränkt oder gar nicht erbringen können, wenn Sie die dafür erforderlichen Daten nicht bereitstellen. Sofern dies im Rahmen der nachfolgend vorgestellten, von uns angebotenen Produkte ausnahmsweise der Fall sein sollte, werden Sie gesondert darauf hingewiesen.

(11) Gesetzliche Verpflichtung zur Übermittlung bestimmter Daten

Wir können unter Umständen einer besonderen gesetzlichen oder rechtlichen Verpflichtung unterliegen, die rechtmäßig verarbeiteten personenbezogenen Daten für Dritte, insbesondere öffentlichen Stellen, bereitzustellen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DS-GVO).

(12) Ihre Rechte

You can exercise your rights as a data subject regarding your processed personal data at any time by contacting us using the contact details provided at the beginning of A.(2) and A.(3).

Sie haben als Betroffener folgende Rechte:

  • Auskunftsrecht

Gemäß Art. 15 DS-GVO können Sie Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten Daten verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

  • Berichtigungsrecht

Gemäß Art. 16 DS-GVO haben Sie das Recht, unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten Daten zu verlangen.

  • Recht auf Löschung

Gemäß Art. 17 DS-GVO können Sie die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist. Wir sind jedoch dann zur Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet, wenn Ihre Daten für unsere Zwecke nicht mehr notwendig sind, wenn die Einwilligung widerrufen wurde und keine anderweitige Rechtsgrundlage besteht.

  • Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung

Gemäß Art. 18 DS-GVO haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird oder die Verarbeitung unrechtmäßig ist.

  • Right to data portability

Gemäß Art. 20 DS-GVO haben Sie unter bestimmten Bedingungen das Recht, Ihre Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

  • Widerspruchsrecht

Gemäß Art. 21 DS-GVO können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen, sofern die Verarbeitung aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. e oder lit. f DS-GVO erfolgt. Dies ist insbesondere der Fall, wenn die Verarbeitung nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist. Sofern es sich nicht um einen Widerspruch gegen Direktwerbung handelt, bitten wir bei Ausübung eines solchen Widerspruchs um die Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollen. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

  • Widerrufsrecht

Pursuant to Art. 7 (3) of the GDPR, you may withdraw your consent - i.e. your voluntary will, made understandable in an informed manner and unambiguously by a statement or other unambiguous confirming act, that you agree to the processing of the personal data in question for one or more specific purposes - given once (also before the GDPR became applicable, i.e. before 25.5.2018) at any time vis-à-vis us, if you have given such consent. This has the consequence that we may no longer continue the data processing based on this consent for the future.

  • Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben gemäß Art. 77 DS-GVO das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung gegen die DS-GVO verstößt. Ihr Beschwerderecht können Sie etwa im Mitgliedstaat Ihres Wohnorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.

(13) Änderungen der Datenschutzhinweise

Im Rahmen der Fortentwicklung des Datenschutzrechts sowie technologischer oder organisatorischer Veränderungen werden unsere Datenschutzhinweise regelmäßig auf Anpassungs- oder Ergänzungsbedarf hin überprüft. Über Änderungen werden Sie insbesondere auf unserer Webseite unter www.grossenbacher-beat.ch unterrichtet. Diese Datenschutzhinweise haben den Stand von Mai 2021.

2. Besuch von Webseiten 

(1) Erläuterung der Funktion

Informationen zu unseren Unternehmen und den von uns angebotenen Leistungen erhalten Sie insbesondere unter www.grossenabcher-beat.ch samt den dazugehörigen Unterseiten (nachfolgend gemeinsam: "Webseiten"). Bei einem Besuch unserer Webseiten können personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet werden.

(2) Verarbeitete personenbezogene Daten

Informatorischer Besuch unserer Website
Bei der informatorischen Nutzung der Webseiten werden die folgenden Kategorien personenbezogener Daten von uns erhoben, gespeichert und weiterverarbeitet:

Protokolldaten
When you visit our websites, a so-called log data record (so-called server log files) is stored temporarily and anonymously on our web server.

Dieser besteht aus:

  • der Seite, von der aus die Seite angefordert wurde (sog. Referrer-URL)
  • dem Namen und URL der angeforderten Seite
  • dem Datum und der Uhrzeit des Aufrufs
  • der Beschreibung des Typs, Sprache und Version des verwendeten Webbrowsers
  • der IP-Adresse des anfragenden Rechners, die so verkürzt wird, dass ein Personenbezug nicht mehr herstellbar ist
  • der übertragenen Datenmenge
  • dem Betriebssystem
  • der Meldung, ob der Aufruf erfolgreich war (Zugriffsstatus/Http-Statuscode)
  • the GMT time zone difference

Kontaktformulardaten
Bei Nutzung von Kontaktformularen werden die dadurch übermittelten Daten verarbeitet (z. B. Geschlecht, Name und Vorname, Anschrift, Firma, E-Mail-Adresse und der Zeitpunkt der Übermittlung).
In diesem Zusammenhang verarbeiten wir Ihre Daten ausschließlich zum Zwecke der Kommunikation mit Ihnen. Die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit b DS-GVO, wenn der Kontakt zur Anbahnung eines Vertrages erfolgt. Ansonsten erfolgt die Beantwortung Ihrer Anfrage in unseren gemeinsamen Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit f DS-GVO.

Newsletter
In addition to the purely informational use of our website, we offer the subscription to our newsletter, with which we inform you about news such as new products, etc.. If you subscribe to our newsletter, the following "newsletter data" will be collected, stored and processed by us:

  • die Seite, von der aus die Seite angefordert wurde (sog. Referrer-URL)
  • das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs
  • die Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers
  • die IP-Adresse des anfragenden Rechners, die so verkürzt wird, dass ein Personenbezug nicht mehr herstellbar ist
  • the e-mail address
  • das Datum und die Uhrzeit der Anmeldung und Bestätigung

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir bei Versand des Newsletters Ihr Nutzerverhalten auswerten. Für diese Auswertung beinhalten die versendeten E-Mails sogenannte Web-Beacons bzw. Tracking-Pixel, die Ein-Pixel-Bilddateien darstellen, die auf unserer Website gespeichert sind. Für die Auswertungen verknüpfen wir die vorstehend genannten Daten und die Web-Beacons mit Ihrer E-Mail-Adresse und einer individuellen ID. Auch im Newsletter enthaltene Links enthalten diese ID. Die Daten werden ausschließlich pseudonymisiert erhoben, d.h. die IDs werden also nicht mit Ihren weiteren persönlichen Daten verknüpft, eine direkte Personenbeziehbarkeit wird ausgeschlossen. 

Kontaktaufnahme per E-Mail, Fax oder Telefon
Ihre Kontaktaufnahme kann per E-Mail, Telefon sowie Fax erfolgen. Ihre auf diesem Wege übermittelten personenbezogenen Daten werden bei uns gespeichert; eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

The data will be processed exclusively to handle your contact; the legal basis for the processing of your personal data is Art. 6 (1) lit. f DS-GVO. The data will be stored until they are no longer required to achieve the purpose of the conversation with you and the matter of your contact has been comprehensively clarified.

Sofern Ihre Kontaktaufnahme darauf abzielt, einen Vertrag mit uns abzuschließen, ist die zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO. Diese Daten werden so lange gespeichert, wie sie zur Durchführung des Vertrags erforderlich sind. Im Übrigen speichern wir Ihre Daten lediglich, um vertragliche oder gesetzliche Verpflichtungen zu erfüllen; vgl. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO).

(3)  Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten die vorstehend näher bezeichneten personenbezogenen Daten in Einklang mit den Vorschriften der DS-GVO, den weiteren einschlägigen Datenschutzvorschriften und nur im erforderlichen Umfang. Soweit die Verarbeitung der personenbezogenen Daten auf Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO beruht, stellen die genannten Zwecke zugleich unsere berechtigten Interessen dar.

Die Verarbeitung der Protokolldaten dient statistischen Zwecken und der Verbesserung der Qualität unserer Webseite, insbesondere der Stabilität und der Sicherheit der Verbindung (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO).

Contact form data is processed for the purpose of handling customer inquiries (legal basis is Art. 6 para. 1 p. 1 lit. b or lit. f DS-GVO).

Die Verarbeitung der Newsletterdaten erfolgt zum Zweck der Zusendung des Newsletters. Im Rahmen der Anmeldung zu unserem Newsletter willigen Sie in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO). Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-Opt-In-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Zweck dieses Verfahrens ist, Ihre Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten aufklären zu können. Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen und den Newsletter abbestellen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link, per E-Mail an This email address is being protected from spambots. JavaScript must be enabled to view! oder durch eine Nachricht an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten erklären.

(4)  Dauer der Datenverarbeitung

Ihre Daten werden nur so lange verarbeitet, wie dies für die Erreichung der oben genannten Verarbeitungszwecke erforderlich ist; hierfür gelten die im Rahmen der Verarbeitungszwecke angegebenen Rechtsgrundlagen entsprechend. Hinsichtlich der Nutzung und der Speicherdauer von Cookies beachten Sie bitte Punkt A.(5) sowie Punkt B.(6).

Von uns eingesetzte Dritte werden Ihre Daten auf deren System so lange speichern, wie es im Zusammenhang mit der Erbringung der Leistungen für uns entsprechend dem jeweiligen Auftrag erforderlich ist.

Näheres zur Speicherdauer finden Sie im Übrigen unter A.(5) und B.(6)

(5)  Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte; Rechtfertigungsgrundlage

Folgende Kategorien von Empfängern, bei denen es sich im Regelfall um Auftragsverarbeiter oder Wiederverkäufer handelt (siehe dazu A.(7)), erhalten ggf. Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten:

–    Dienstleister für den Betrieb unserer Webseite und die Verarbeitung der durch die Systeme gespeicherten oder übermittelten Daten (z. B. für Rechenzentrumsleistungen, Zahlungsabwicklungen, IT-Sicherheit). Rechtsgrundlage für die Weitergabe ist dann Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b oder lit. f DS-GVO, soweit es sich nicht um Auftragsverarbeiter handelt;

- Government agencies/authorities, insofar as this is necessary to fulfill a legal obligation. The legal basis for the disclosure is then Art. 6 para. 1 p. 1 lit. c DS-GVO;

–    Zur Durchführung unseres Geschäftsbetriebs eingesetzte Personen (z. B. Auditoren, Banken, Versicherungen, Rechtsberater, Aufsichtsbehörden, Beteiligte bei Unternehmenskäufen oder der Gründung von Gemeinschaftsunternehmen). Rechtsgrundlage für die Weitergabe ist dann Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b oder lit. f DS-GVO.

Zu den Gewährleistungen eines angemessenen Datenschutzniveaus bei einer Weitergabe der Daten in Drittländer siehe A.(8). Darüber hinaus geben wir Ihre personenbezogenen Daten nur an Dritte weiter, wenn Sie nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO eine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben.

(6) Einsatz von Cookies, Plugins und sonstige Dienste auf unserer Webseite

  1. a) Cookie

We use cookies on our websites. Cookies are small text files that are assigned to the browser you are using and stored on your hard drive by means of a characteristic character string and through which certain information flows to the entity that sets the cookie. Cookies cannot execute programs or transfer viruses to your computer and therefore cannot cause any damage. They serve to make the Internet offer as a whole more user-friendly and effective, i.e. more pleasant for you.

Cookies können Daten enthalten, die eine Wiedererkennung des genutzten Geräts möglich machen. Teilweise enthalten Cookies aber auch lediglich Informationen zu bestimmten Einstellungen, die nicht personenbeziehbar sind. Cookies können einen Nutzer aber nicht direkt identifizieren.

Man unterscheidet zwischen Session-Cookies, die wieder gelöscht werden, sobald Sie ihren Browser schliessen und permanenten Cookies, die über die einzelne Sitzung hinaus gespeichert werden. Hinsichtlich ihrer Funktion unterscheidet man bei Cookies wiederum zwischen:

–    Technical Cookies: Diese sind zwingend erforderlich, um sich auf der Webseite zu bewegen, grundlegende Funktionen zu nutzen und die Sicherheit der Webseite zu gewährleisten; sie sammeln weder Informationen über Sie zu Marketingzwecken noch speichern sie, welche Webseiten Sie besucht haben;

–    Performance Cookies: Diese sammeln Informationen darüber, wie Sie unsere Webseite nutzen, welche Seiten Sie besuchen und z.B. ob Fehler bei der Webseitennutzung auftreten; sie sammeln keine Informationen, die Sie identifizieren könnten – alle gesammelten Informationen sind anonym und werden nur verwendet, um unsere Webseite zu verbessern und herauszufinden, was unsere Nutzer interessiert;

- Advertising cookies, targeting cookies: These are used to offer the website user tailored advertising on the website or third-party offers and to measure the effectiveness of these offers; advertising and targeting cookies are stored for a maximum of 13 months;

–    Sharing Cookies: Diese dienen dazu, die Interaktivität unserer Webseite mit anderen Diensten (z. B. sozialen Netzwerken) zu verbessern; Sharing Cookies werden maximal 13 Monate lang gespeichert.

Jeder Einsatz von Cookies, der nicht zwingend technisch erforderlich ist, stellt eine Datenverarbeitung dar, die nur mit einer ausdrücklichen und aktiven Einwilligung Ihrerseits gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO erlaubt ist. Dies gilt insbesondere für die Verwendung von Advertising, Targeting oder Sharing Cookies. Darüber hinaus geben wir Ihre durch Cookies verarbeiteten personenbezogenen Daten nur an Dritte weiter, wenn Sie nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO eine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben. 

  1. b) Google Analytics

Zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Website setzen wir Google Analytics ein. Google Analytics verwendet Targeting Cookies, die auf Ihrem Endgerät gespeichert und von uns ausgelesen werden können. Auf diese Weise sind wir in der Lage, wiederkehrende Besucher zu erkennen und als solche zu zählen und zu erfahren, wie häufig unsere Webseiten von unterschiedlichen Nutzern aufgerufen wurden. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO (Einwilligung).

The information generated by the cookie about your use of our website is usually transmitted to a Google server in the USA and stored there. However, since we have activated IP anonymization on our website, your IP address will be shortened by Google beforehand within member states of the European Union. Only in exceptional cases will the full IP address be transmitted to a Google server in the USA and only shortened there (for more information on the purpose and scope of data collection, see e.g. https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Sie können Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte nutzen Sie hierfür eine der folgenden Möglichkeiten: 

  • Sie teilen uns mit, dass Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten.
  • Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.
  • Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Webseiten bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. 
  1. c) Facebook-Pixel (Website-Costum-Audience-Pixel)

Wir haben in dieser Website ein Pixel der Facebook Ireland Limited integriert. Es handelt sich hierbei um ein Website-Custom-Audiance-Pixel. Durch dieses Pixel werden Informationen über die Nutzung der Website durch uns und die Facebook Ireland Limited in gemeinschaftlicher Verantwortung erhoben und an die Facebook Ireland Limited übermittelt. Diese hierdurch gewonnen Informationen können Ihnen unter Verwendung weiterer Informationen, die die Facebook Ireland Limited über Sie z.B. mittels Ihres Facebook-Accounts gespeichert hat, zugeordnet werden. Infolge der über das Pixel erhobenen Informationen können Ihnen in Ihrem Facebook-Account interessenbezogene Werbungen zu unseren Angeboten eingeblendet werden (Retargeting). Zudem können die über das Pixel erhobenen Informationen durch die Facebook Ireland Limited gesammelt werden und zu eigenen Werbezwecken sowie zu Werbezwecken Dritter genutzt werden. So ist der Facebook Ireland Limited möglich, aus Ihrem Surfverhalten auf unserer Website auf bestimmte Interessen zu schließen und diese hierdurch gewonnenen Informationen dazu zu nutzen, um Angebote Dritter zu bewerben.

Darüber hinaus kann die Facebook Ireland Limited die über das Pixel erhobenen Informationen mit weiteren Informationen, welche die Facebook Ireland Limited über Sie durch andere Webseiten oder Ihres Facebook-Accounts erhoben hat, zusammenfügen und ein Profil über Sie speichern, welches die Facebook Ireland Limited zu Werbezwecken nutzen kann. Für die hier dargestellte Weiterverarbeitung und dauerhafte Speicherung Ihrer Daten ist die Facebook Ireland Limited allein verantwortlich.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit a DS-GVO (Einwilligung).

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte nutzen Sie hierfür eine der folgenden Möglichkeiten:

  • Sie teilen uns mit, dass Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten.
  • Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.
  1. d) Retargeting

Auf unserer Website nutzen wir zudem Retargeting-Technologien von externen Dienstleistern (z.B. Facebook-Pixel). Retargeting bietet uns die Möglichkeit, unsere Onlineangebote auf Sie abzustimmen und diese für Sie interessanter zu machen. So können wir auf Webseiten unserer Partner und Wiederverkäufer gezielt Onlinewerbung schalten und User ansprechen, die sich bereits für unsere Website und Produkte interessiert haben. Diverse Studien ergaben, dass auf den User zugeschnittene und interessenbezogene Werbung interessanter ist, als Werbung ohne persönlichen Bezug.

Wir setzen hierzu einen Cookie ein, mit dem Interessendaten unter Verwendung von Pseudonymen erhoben werden können. Auf der Website unserer Partner werden Ihnen anhand dieser Informationen personalisierte und interessenbezogenen Werbung eingeblendet. Hierbei werden keine unmittelbar personenbezogene Daten gespeichert. Zudem werden keine Nutzungsprofile mit personenbezogenen Daten erstellt.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit a DS-GVO (Einwilligung).

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte nutzen Sie hierfür eine der folgenden Möglichkeiten:

  • Sie teilen uns mit, dass Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten.
  • Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.
  1. f) Google Tag Manager

Für unsere Website verwenden wir den Google Tag Manager der Google Ireland Limited. Der Google Tag Manager ist ein Organisationstool, mit dem wir Website-Tags (z.B. Google Analytics) zentral und über eine Benutzeroberfläche einbinden und verwalten können. Der Tag Manager sendet Daten der jeweiligen Website-Tags lediglich weiter. Hierbei werden keine Cookies gesetzt und keine Daten gespeichert. Der Google Manager Tag ist vielmehr eine cookie-lose Domain, die nicht selbst auf die Daten zugreift. Der Google Tag Manager erkennt, wann ein Analyseprogramm Daten erheben will (z.B. bei einer Anmeldung zum Newsletter) und leitet die Daten sodann an das jeweilige Programm weiter.

Für den europäischen Raum ist die Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) für alle Google-Dienste verantwortlich. 

  1. g) Social Media Plugins

Auf unserer Website setzen wir Social-Media-Plugins ein; Rechtsgrundlage hierbei ist Art. 6 Abs. 1 lit f DS-GVO. Grund unseres Einsatzes von Social-Media-Plugin ist, unser Unternehmen und unsere Produkte bekannter zu machen. Der hinter dem Einsatz stehende Zweck ist als berechtigtes Interesse im Sinne der DS-GVO zu sehen. Die Verantwortung für den datenschutzkonformen Betrieb ist durch deren jeweiligen Anbieter zu gewährleisten.

Über den Zweck und Umfang der Datenverarbeitung durch den jeweiligen Anbieter sowie die Ihnen zustehenden Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Daten und Privatsphäre informiert Sie der jeweilige Anbieter in seinen Datenschutzhinweisen.

Wenn Sie sich vor dem Besuch unserer Internetseite auf den Webseiten der sozialen Medien ausloggen und dort gesetzte Cookies löschen, können es Sie vermeiden, dass die sozialen Netzwerke während Ihres Besuchs auf unserer Website die über Sie gesammelten Informationen Ihrem jeweiligen Social-Media-Account zugeordnet werden.

Sie können das Laden der Plug-Ins auch mit Add-Ons für Ihren Internetbrowser vollständig - zum Beispiel mit dem Skript Blocker „NoScript“ (http://noscript.net)- verhindern. 

Instagram
Wir haben auf dieser Website Plugins des sozialen Netzwerks Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie auf den Instagram-Button klicken und gleichzeitig in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seite auf Ihrem Profil teilen und verlinken. Instagram kann hierdurch den Besuch unserer Seite Ihrem Instagram-Account zuordnen. Wir erlangen jedoch keine Kenntnis vom Inhalt der so übermittelten Daten sowie deren Nutzung. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy.

YouTube
Wir setzen auf unserer Website das Social Plugin von Google (YouTube) ein. Hierbei handelt es sich um ein Angebot des amerikanischen Unternehmens Google. Wenn Sie eine Seite besuchen, welche ein YouTube-Plugin enthält, stellt Ihr Browser automatisch eine Verbindung zu Google (YouTube) her, sodass Inhalte von dieser Website geladen werden. Hierdurch kann Google nachverfolgen, dass Sie diese Website besuchen. Dies gilt selbst dann, wenn Sie die Funktion des YouTube-Plugins nicht aktiv nutzen. Wenn Sie einen Account bei Google (YouTube) haben, können Sie in solches Social-Plugin nutzen und darüber Informationen mit anderen teilen. Wir haben keinen Einfluss auf den jeweiligen Inhalt des Plugins sowie über die Übermittlung der Informationen. Weitere Informationen zu Zweck, Umfang, Art und Weiterverarbeitung Ihrer Daten sowie Einstellungsmöglichkeiten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google https://www.google.com/intl/de/policies/privacy.

Facebook-Fanseite
Wir betreiben eine Facebook-Fanseite (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA, „Facebook“), um dort mit Followern in Kontakt zu treten und über unsere Produkte und Angebote zu informieren. Es ist uns hierdurch möglich, von Facebook Statistiken zur Nutzung unserer Fanseite durch Facebook-Nutzer zu erhalten, sodass wir das Nutzerverhalten sowie die jeweiligen Interaktionen mit unserer Fanseite beobachten können. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte den Facebook-Insights-Hinweisen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 lit b DS-GVO sowie Art. 6 Abs. 1 lit f DS-GVO.

Wir haben keinen Einfluss auf die Daten, die in eigener Verantwortung nach den jeweiligen Bedingungen von Facebook verarbeitet werden, da Facebook selbst die vorgenannten Informationen für eigene Marktforschungs- und Werbezwecke verarbeitet. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook. Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Facebook dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Sofern wir beim Betrieb unserer Fanseite Personenbezogene Daten Ihrerseits erhalten, stehen Ihnen die in dieser Datenschutzerklärung erläuterten Rechte zu. Sollten Sie des Weiteren Ihre Rechte gegenüber Facebook geltend machen wollen, so wenden Sie sich bitte direkt an Facebook.

LinkedIn
Wir verfügen über ein Profil bei LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irland. LinkedIn verfügt über eine Zertifizierung nach dem EU-US-Privacy-Shield. LinkedIn verwendet Werbecookies. Wenn Sie LinkedIn-Werbe-Cookies deaktivieren möchten, nutzen Sie bitte folgenden Link: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out. Details zu deren Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten entnehmen Sie der Datenschutzerklärung von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter (EDÖB)

We look forward to hearing from you.

Contact details

Beat Grossenbacher GmbH
Dog and horse accessories
Old armory
Thunstrasse 5

CH-3415 Hasle b. Burgdorf
Switzerland

T 41 (0) 344614101
This email address is being protected from spambots. JavaScript must be enabled to view!

Opening hours

Monday - Friday
08.00 - 12.00
13.30 - 17.00

Appointments can also be made outside of opening hours upon consultation.


© Beat Grossenbacher GmbH - created by advertising franconia